Русская панк-группа «Пурген» провела неординарную акцию против убийства животных
В одном их московских мясных супермаркетов появилась группа панков. Неся на руках новорожденного теленка, панки предлагали покупателям, вместо того, чтобы покупать мясную вырезку  в отделе, взять нож и отрезать интересующую их часть у живого бычка:

– Мясоеды, подходите, выбирайте мясо. Бесплатное парное мясо!

– Пожалуйся, не стесняемся, выбираем и отрезаем, что желаем.

– Девочка, ты что из мяса больше любишь?

– Язык…

– Давай сейчас возьмем нож и отрежем ему язык.

Девочка с жалостью смотрит на теленка и отрицательно мотает головой.

– Где ваша гуманность, – возмущается из-за прилавка продавщица мяса. – Нужно любовь воспитывать, а вы говорите такие вещи!

Панки продолжают «подкалывать» публику:

– Мужчина, отведай телятинки, испорти себе карму!

– Парень, отрежь ногу, домой принесешь, всю семью накормишь… 


Ни у одного человека не возникло желания воспользоваться дармовым предложением, все сочли его абсолютно жестоким.

Интересно, что сами панки из группы «Пурген» – вегетарианцы. Они выступают за полный отказ от наркотиков и разборчивость в половых связях. Да и про карму читают.

В свое время другой вегетарианец Лев Толстой, встречая у себя в доме родственницу, устроил нечто подобное. Зная, что она – большая любительница мяса, он велел накрыть вегетарианский стол, а курицу – для тетушки, – привязать к ее стулу, положив на тарелку остро заточенный нож. Гостье он объяснил это так: «Мы животных не убиваем. Вы сами зарежьте, а мы для вас приготовим».  Понятно, что у гостьи был шок, но иногда людям нужны и шоковые методы разъяснения.

Дело в том, что в сознании большинства людей процесс поедания мяса вообще слабо связан с убийством. Котлеты стоят у нас дома на столе, а убийство происходит где-то далеко – на бойне или птицефабрике. Но где бы преступление ни совершалось, оно не перестает быть преступлением. И убийство живого существа – будь то курица, корова или человек – это все равно убийство. Совершать убийство, так же, как и наблюдать за ним, может только человек с ненормальной психикой. Говорится, что если бы у бойни были прозрачные стены, все люди давно стали бы вегетарианцами.