Корова символ материЭйнштейн первым из ученых увидел взаимосвязь электромагнитных колебаний, возникающих при убийстве коров с тектоническими процессами Земли. Этим он показал, что все в природе взаимосвязано и что жизнь на планете и мировые события выходят за пределы обывательской формулы: «Було б що їсти». Эйнштейн писал, что если бы люди отказались от убийства животных, это принесло бы миру огромное благо. Скоро минет столетие со времени открытий великого ученого, но человечество не стало менее невежественным в отношении законов жизни. Все эти законы были известны за много тысячелетий до Эйнштейна. Но какое дело до законов жизни украинцу, равно как и русскому, и американцу, и сомалийцу? «Було б що їсти» – звучит на разных языках, и это «що», как правило, означает – мясо.

Украинское село. Осень. Тихая солнечная погода. Природа окрасила в яркие цвета деревья, щедро расплескав палитру красок на фоне голубого неба. На лавочке соседи, запыхавшиеся в огородных трудах. Еще не старые люди, и в городе пожили не один десяток лет, а разговоры стандартно о политике и о войне – пересказывают новости, услышанные по телевизору и в сельском магазине. В голосе страх – очень боятся, чтобы война не пришла сюда. Там убивают, там гибнут люди. Недавно в соседнем селе хоронили призванных в АТО, матери рыдали. Страшно.

Шрила Прабхупада:

Мы призываем всех: «Не убивайте коров». Это большой грех. По закону кармы это приводит к тяжелым последствиям для всего общества.

Рядом мирно пасется теленок. Я перевожу тему и спрашиваю, когда планируют его продавать. Отвечают, что будут держать до зимы, пока будет, где пасти. Предлагаю продать его мне, а не мясникам – выкуплю и отдам в пансион фонда защиты коров. Они смотрят на меня, как на идиота, не понимают, в чем выгода. Знают ведь, много раз сами говорили, что слезы на глазах от жалости, когда мясник режет бычка, но деваться некуда. А тут решение: фонд выкупит быка, и он будет жить, будет обучен работать. Возразить вроде нечего, какая разница кому продавать – мясникам или «идиоту».

Читайте также: Защищаем коров – защищаем мир и Прабхупада о защите животных

На следующий день говорят мне, что посоветовались с детьми и продавать быка не будут. Вообще. Сами зарежут и съедят, решили, что «самим немає що їсти».

Стало ясно: это типичное невежество в сочетании с жадностью. Мораль не работает, совесть отсутствует, интеллект мертв. В голове одно: «Було б що їсти». Этакий неандерталец с телевизором и лопатой...

Корова - одна из матерей человекаЗакон Вселенной гласит: жизнь за жизнь, «что посеешь, то и пожнешь». Люди из животного инстинкта к еде, из страха, из глупости – причин масса – убивают коров. Потом убивают их – не в этой жизни, так в следующей. Смертью, болью, разрушением люди платят за причиненную ими смерть и боль. Но дьявольский ум выдает вопрос: почему ты решил, что жизнь быков и коров равноценна жизни людей? Мое эго, естественно, будет утверждать, что моя жизнь ценнее, чем жизнь быка. Даже ценнее, чем жизнь африканца, американца, китайца, русского. Вот она – логика дикаря: убивать всех, потому что «я» - лучший. От таких мыслей становится противно, ... противно за все такое «человечество».

Теленок мирно пасется у забора, радуется солнцу, траве, ласковому слову. Ему не приходит в голову убить человека и съесть. Он подчиняется божественной гармонии мира, так же, как и другие живые существа. Кроме человека.

И еще... забираю у соседей коровий навоз для огорода. Они нагрузили мне в тачку. Говорю: «Спасибо». Смеются: «За що, за г...?» Я для них идиот, который связывает плодородие с коровой. Они – «современные», для них молоко – деньги, корова – еда, навоз – г... Жить на земле еще не значит жить в культуре Земли и по законам Бога. Но мир движется к изменениям. Зазвучали вибрации Золотого Века и стали оживать духовные ценности жизни, неведомые притупленному невежеством сознанию. Старый потребительский мир с потугами завис над канализацией истории. И вряд ли потомки скажут ему спасибо.


Автор: Виталий ОВСЯННИКОВ