Защита коров – основа цивилизованного общества Принципы, заложенные в основу мировой экономики, уже сейчас становятся причиной войн и страданий людей. В «больном» потребительском обществе, построенном на убийстве коров, на эксплуатации людей и ресурсов природы, не может быть счастья и духовности. В такой ситуации лучшее, что мы можем сделать для общества — это передавать духовное знание и вдохновлять людей жить на земле, производя натуральные продукты питания, в которых так остро нуждаются все. Необходимо популяризировать идею создания сельскохозяйственных поселений, которые, возрождая ведические традиции земледелия, станут центрами образования и защиты коров.

Отношение к коровам определяет степень благочестия общества. До тех пор, пока их будут отправлять на бойни, на планете не будет мира и благоденствия.

Фонд защиты коров «Mother» был основан в 2014 году. Под его защитой сейчас находятся 90 коров – 31 в Сквирском районе, в селе Малые Лисовцы и 59 в Калужской области, в селе Рудня. Целостный подход в вопросе защиты коров можно обеспечить благодаря совместным усилиям общества через эффективную деятельность фонда. Защита коров невозможна отдельно взятыми людьми или одним отдельным хозяйством. Это задача целого общества, его идеология и экономическая модель. И чем больше людей примут в этом участие, тем больше жизней будет спасено.

Мы хотим, чтобы мир стал лучше, а люди – здоровее и счастливее. Поэтому необходимо стремиться возвысить сознание людей и пробудить в них истинную духовную любовь и отношение к каждому живому существу как божественной частице. Пришло время воплощать в жизнь знания Вед – вся мировая ситуация сигнализирует об этом. Чтобы сохранить человечество, необходимо новое общество, основанное на духовном единстве, и необходима новая экономическая модель, основанная на ценности земли и коров.

Защита коров – основа цивилизованного общества Коровы и земля – самые важные факторы человеческого существования. Если у человека есть земля и корова, он становится практически независимым от экономических потрясений. Все проблемы сегодняшнего общества сводятся к тому, что мы отошли от сельскохозяйственного уклада жизни, центром которого является защита коров.

Нам всем необходимо осознать ту центральную роль, которую мать корова играет в нашем существовании. Говорится, что корова – источник процветания и, несомненно, очень удачлив тот, кто имеет возможность заботиться о ней. В корове присутствует чистая благость, и очень важно понимать, что она дает нам не просто молоко, а продукт своей материнской любви.

В Ведических писаниях говорится:
«Священная корова – мать космических сил, дочь лучезарных существ, сестра солнечных богов и средоточие истины. Не вреди корове, ибо, поступая так, ты вредишь земле и всему человечеству».

«Корова является прошлым и будущим. Она дает здоровье всем живым существам, и она – источник благоденствия. Благочестие, которое человек может достичь, кормя корову, никогда не уничтожается».

Наша главная цель – защитить этих существ и положить конец безрассудной жестокости по отношению к ним. Каждый человек может принять участие в защите коров и каждый может сыграть роль в том, чтобы восстановить славу матери-коровы.
Мы предлагаем всем желающим стать участниками этого движения и приобщиться к делу защиты коров, став попечителем этих животных на постоянной основе, выбрав себе животное для опеки и заботы. Для этого вы можете оказывать посильную финансовую поддержку для расширения деятельности фонда, для обеспечения материально-технической базы, закупки кормов и пр. Также мы предлагаем всем желающим волонтерам присоединиться к нашей команде, оказывая помощь в разнообразной хозяйственной деятельности. Для более полного ознакомления с нашей работой вы можете посетить веб-сайт фонда www.mother.fund