Веды говорят, что корова занимает уникальное положение среди живых существ во всей вселенной, так как она производит молоко, продукт поистине бесценный. Он ценен не с точки зрения питательных свойств, а в силу своей тонкой природы. Физиологические свойства у молока – самые посредственные. Сравнивать физиологическую ценность молока с силой его тонкого воздействия – все равно, что сравнивать лужу с океаном.

Почему корова – священное животноеКоровье молоко – единственный продукт, который развивает тонкие ткани мозга, то есть формирует духовный разум. Таким образом, в человеке растут благоприятные наклонности, он становится способным воспринимать духовное, отличать истинное от ложного. Для него становится очевидным преимущество положительных свойств характера, у него развиваются спокойствие, самообладание, милосердие, благотворительность, аскетизм, правдивость, чистота.

Корова считается носителем энергии артхи, что на санскрите означает экономическое процветание. Если в обществе защищены коровы, то вселенские силы начинают одаривать такое общество благоприятными климатическими условиями, урожаем и другими элементами процветания. В прежние эпохи люди знали это. В Ведах предсказано, что в век Кали, то есть век, в который мы живем, на человечество обрушатся войны, эпидемии и природные катаклизмы, и все это будет связано с убийством коров. По закону кармы это является воздаянием за творимое человеком зло.

Самое обидное, что 90 % современных врачей, ученых и других пропагандистов здорового образа жизни не знают истины о молоке и навязывают миллионам людей мысль о том, что оно вредно. Видимо, кому-то выгодно, чтобы разумных, духовно развитых людей было как можно меньше.

В Ведах описан интересный вид поста, когда человек в течение 12 месяцев ничего не употребляет в пищу, кроме молока. Если выдержать этот пост, то можно сжечь до 70 процентов всей своей греховной кармы. Однако у многих современных людей после принятия молока появляются проблемы в желудке. Это говорит о том, что под влиянием энергии страсти и неправильного питания мы утратили качества благости. Есть даже тест на наличие духовных качеств: предложите человеку выпить молока, и по его реакции вы определите, насколько присутствуют в нем эти качества.

Согласно Ведам, насколько развитое сознание имеет убиваемое живое существо и насколько развитое сознание имеет убивающий, настолько суровое наказание понесет последний. Учитывая, что корова – единственное животное в благости, то есть на высоком уровне эволюционного развития, человек, убивающий корову или способствующий этому, получит по карме самые тяжелые страдания.

Второй ценнейший продукт, получаемый от коровы, – гхи, или топленое масло. Гхи – самый могущественный источник тонкой энергии огня. Эта энергия повышает тонус организма, дает силы действовать. Гхи защищает от воздействия плохого климата – холодного или жаркого. Если на ночь натирать ладони и стопы гхи, то через рефлекторные зоны тонкая энергия огня благоприятно воздействует на весь организм, приводя все энергии в баланс. Топленое масло подходит абсолютно всем, независимо от состояния здоровья. Оно очищает наш ум, в результате чего развиваются правильные желания и наклонности.

Третий ценный продукт молока – йогурт, а также близкие к нему творог и панир (домашний сыр). Если молоко дает нам спокойствие и умиротворение, то эти продукты наделяют нас энергией действовать, эмоциональной активностью и мышечной силой.

Корова уникальна тем, что все, что исходит из нее, представляет собой ценность, даже навоз и моча. Ученые исследовали свойства коровьего навоза и обнаружили в нем мощные антисептические свойства. С помощью аппликаций из высушенного навоза лечат многие заболевания. Навоз обладает свойством очищать пространство от чьих-либо неблагоприятных воздействий, а также от негативных тонких сущностей (духов, привидений). Если в доме произошла ссора или побывал неблагоприятный гость, нужно просто сделать влажную уборку, положив в воду немного коровьего навоза.

Коровья моча, как ни удивительно, признана в Аюрведе мощным расшлаковывающим средством. Употребляя ее по определенной методике, можно очистить организм. Однако это довольно сложная методика и не рекомендуется применять коровью мочу по собственному усмотрению.

Корова – это поистине ходячая аптека, очень много аюрведических лекарств составлено изначально на основе этих пяти продуктов.