Солнце представляет мужское начало в нашем мире, в семьеСовременные ученые утверждают, что Солнце излучает ужасные волны, которые губят все живое, но прежде, чем верить им, стоит задуматься, может ли великое Светило быть плохим? Ведь с помощью его энергии все живое наполняется силой и каждое утро пробуждается к деятельности. Без него практически ничего не смогло бы жить. Нетрудно понять, что Солнце – не просто некая огненная субстанция, а живая часть живой Вселенной. Ведическая астрология говорит, что все планеты – это живые существа, которые являются управителями вселенной и строго следят за тем, чтобы в этом мире поддерживался порядок. Порядок заключается в том, что каждое содеянное зло рано или поздно получает возмездие, а каждый благородный поступок вознаграждается.

В одном из разделов вед, который называется Джйотиша-шастра, приводится четкое описание того, что представляет собой планета Солнце как личность и как правильно построить отношения с ним.

Солнце представляет мужское начало в нашем мире, в семье. В личном гороскопе человека, оно показывает отца и управителя. От Солнца исходит энергия радости и счастья. («Ра» - у древних египтян бог Солнца, и слово «радость» происходит от того же корня). В гороскопе женщины Солнце показывает мужа. Если у женщины есть склонность занимать правильное положение в семье, т. е. и не верховодить, а служить своему мужу, она испытывает счастье, поскольку энергия счастья исходит от Солнца. Сразу оговоримся: при условии, что муж выполняет свои обязанности главы и защитника семьи. Если мужчина берет на себя ответственность за семью, то в этой семье присутствует сила Солнца. Если женщина берет ответственность за семью на себя, что в наши дни часто бывает, то при таких обстоятельствах семья, увы, не получает силу Солнца. Если мужчина не хочет выполнять свои семейные обязанности, то в семье нет счастья. Если жена не хочет подчиняться мужу, который честно выполняет свои обязанности, в такой семье тоже нет счастья. Женщина может стимулировать мужчину выполнять обязанности в семье, любя его и действуя как мать. Если дети в семье признают главенствующее положение отца, они идут путем Солнца, улучшая тем самым положение этой планеты в своем гороскопе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Луна в вашем гороскопе и Ведическая и западная астрологии: в чем разница?

Поскольку каждый из нас является индивидуальностью, то и Солнце влияет на каждого по-разному.

Человек, у которого в гороскопе сильное Солнце, полон желанием помогать другим. С первых лет своей жизни этот человек ведет себя как лидер, цель которого – не подавлять, а помогать всем, кто вокруг. Солнечный человек постоянно находится в центре внимания, неудержимо занимает собой все окружающее пространство. От такого человека всегда исходит ощущение какого-то внутреннего света, сияния. Как правило, люди с добрым Солнцем долго живут, у них сильная жизненная энергия.

Мать Тереза. Солнце ее сердца обогрело тысячи людейСолнечный человек – это лидер, за которым хочется идти, он обладает сильной индивидуальностью и независимостью. Сильное Солнце в гороскопе человека растворяет в нем эгоизм и дает энергию действовать на благо других, наполняя радостью и счастьем. Исходя из этого, можно придти к выводу, что если мы хотим себе счастья, то должны вначале подарить его ближнему и таким образом усилить Солнце в нашем гороскопе. И наоборот, гневаясь или подавляя других, мы разрушаем собственное счастье, и постепенно лишаемся покровительства Солнца.

Солнце наделяет нас решительностью, силой, способностью быстро принимать решения, четко мыслить и быстро схватывать суть.

Внешне сильное Солнце в человеке может проявляться в громком командном голосе, искрящихся глазах, постоянной улыбке, повышенной жестикуляции. Солнечные люди очень отходчивы. Они обладают крепким, физическим здоровьем. Чем сильнее Солнце, тем больше у человека активного самоутверждения, жизнерадостности, оптимизма. Яркость, творческая сила, новаторство, щедрость, великодушие, благородство, чувство собственного достоинства, целеустремленность, решительность, самодисциплина, жизнерадостность – это характеристики положительного Солнца в гороскопе человека.

Если же человек своими действиями блокирует положительную энергию этой планеты, он получает энергию «злого Солнца», которая выражается в эгоизме и желании постоянно быть в центре внимания, самоутверждаться за счет других. Такому человеку нередко свойственны мания величия, эгоизм, самовлюбленность, самоуверенность.

Искусственные улыбки, гордыня, стремление к власти, желание манипулировать людьми, сильная зависимость от чужого мнения, тщеславие и корысть, - вот качества человека, у которого Солнце находится в слабом положении.

Вольфганг Моцарт - творец солнечной музыкиВлияние Солнца зависит от поведения человека. Если мы ленивы, тщеславны, безответственны, мы портим себе отношения с Солнцем. Солнце в гороскопе человека ухудшается, когда тот постоянно предъявляет претензии к окружающим, часто и подолгу гневается, очень высокомерен и неуважительно относится к отцу и правительству. Когда мы лишены энергии Солнца, мы утрачиваем чувство счастья и наполняем свою жизнь постоянной неудовлетворенностью. Мы теряем способность быстро и четко мыслить, принимать решения. Проблемы с Солнцем сказываются на здоровье: как правило, страдает позвоночник, могут ослабевать прочность костей и зрение. Из-за «плохого» Солнца человек постепенно утрачивает свое положение в обществе и уважение окружающих.

Веды говорят, что если человек хочет усилить в себе энергию Солнца и жить в здоровье, радости и счастье, для этого нужно развить в себе желание жить не для себя, а на благо других. Очень важно вставать рано утром, с восходом Солнца, делать зарядку. Если мы будем наполнены желанием творить добро, то просто не сможем долго спать и лениться. Если мы еще не «доросли» до такого уровня, надо стараться хотя бы в мыслях или на словах желать счастья всем живым существам. Усиливают энергию Солнца пожертвования, совершаемые в благости, то есть на благородные и духовные цели. Необходимо развивать в себе ответственность, решительность, силу воли, самодисциплину, щедрость и чувство собственного достоинства, избавиться от гордости, эгоизма и гнева. Очень важно научиться уважать отца и правительство. Какими бы они ни были, они являются представителями солнечной энергии, и отношения с ними указывают на то, какой у нас контакт с Солнцем. Среди продуктов, усиливающих энергию Солнца, в первую очередь назовем фрукты, орехи и топленое масло (гхи).

Солнце в гороскопе гармонизируется, если мы каждый день делаем что-то доброе для окружающих нас людей. Живя в таком настроении, мы будем постоянно ощущать радость и удовлетворенность. Проблемы, которые могли раньше казаться сложными, будут решаться сами собой. Это значит, что Солнце помогает нам и заботится о нас каждое мгновение нашей жизни.


Автор: Владислав ПОЛИЩУК