Ведическая и западная астрологии: в чем разница?К астрологам прислушиваются все, даже те, кто делает вид, что полностью их игнорирует. Ведическая астрология это наука, которая пользуется точными математическими расчетами и не просто решает за нас нашу судьбу, а, указывая наши сильные и слабые стороны, помогает правильно действовать в этом сложном мире.

1. Ведическая астрология использует в подсчетах девять основных планет – Солнце, Луна, Марс, Меркурий, Юпитер, Венера, Сатурн, Раху и Кету. Западная же только с недавнего времени начала обращать внимание на такие планеты, как Раху и Кету, но при этом она пытается использовать в расчетах такие планеты, как Плутон и Нептун, которые практически не влияют на судьбу человека.

2. Ведическая астрология – использует предсказательные периоды, называемые «даша»; их насчитываются несколько десятков; кроме них, есть вспомогательные системы для предсказаний, которые иногда поражают своей точностью. Западная астрология использует для предсказаний только так называемые «транзиты», результативность которых составляет всего 20 %.

3. Ведическая астрология придает большее значение положению Луны в гороскопе человека. Эта планета очень влияет на психику и ум, и ее пребывание в одном знаке длится всего 2 дня. Большое внимание уделяется и так называемому «восходящему знаку» (знаку зодиака, который находится на востоке в момент рождения человека), который меняется каждые 2 часа. А западная астрология уделяет главное внимание Солнцу, которое находится в одном знаке целый месяц. Как видим, ведическая астрология обладает большей точностью, чем западная, и считает некорректным составлять психологические характеристики человека или прогнозировать его будущее на основании лишь того, в каком месяце он родился.

4. Западные астрологи используют тропический абстрактный зодиак, предполагая, что Солнце в день весеннего равноденствия приходит в одну и ту же точку. Но ведическая астрология использует сидерический (неподвижный) зодиак. Вселенная постоянно расширяется, и звезды не стоят на месте, понемногу смещаясь. Ведические астрологи утверждают, что в той точке, которую используют западные астрологи, Солнце последний раз находилось 2000 лет назад, а на данный момент оно сдвинулось на 23 градуса. То есть в западной астрологии считается, что Солнце входит в знак Овна 21 марта, а в ведической – что это происходит 15 апреля.

Перечислять отличия можно очень долго, но какой астрологии вы большей доверяете – решать вам.