Марс в вашем гороскопеЕсли Солнце и Луна представляют в гороскопе человека отцовское и материнское начала, то Марс и Венера отвечают за мужскую и женскую сексуальные энергии.

Марс - бог войны во многих традициях, в том числе, ив ведической. В его руках – копье, и считается, что там, куда он наведет свое оружие, вспыхивают войны или катастрофы. Нынешний век находится под сильным влиянием Марса, поскольку, кроме оружия, он управляет также производственными технологиями, орудиями труда, машинами. Это планета исследований и прогресса. И мы видим, что технологии и войны идут рука об руку, как две ипостаси марсианской энергии, которую современные люди не умеют правильно использовать.

С одной стороны, Марс отвечает за прекрасные мужские качества – силу, мощь, отвагу. Без энергии Марса мы не имели бы ни решительности, ни способности доводить дела до конца. Но, с другой стороны, воинственность Марса порождает соперничество, разногласия и конфликты, неуемную жажду власти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Луна в вашем гороскопе и Солнце в нашем гороскопе

Под контролем Марса находится спорт. Поэтому для мужчины важно заниматься спортом, чтобы развивать в себе мужественность, желание защищать других, самодисциплину, воздержанность. Однако современный спорт все больше утрачивает эту роль: он лишь разжигает в человеке дух соперничества, самоутверждения за счет других. Тренажерные залы – одно из проявлений Марса в страсти:люди искусственно накачивают форму тела, но истощают при этом его тонкую энергию, без которой сложно действовать. Современные виды спорта нарушают психику людей, чреваты серьезными травмами, к тому же среди спортсменов высокого уровня нет долгожителей. Для получения благостной энергии Марса лучше заниматься плаваньем, восточными единоборствами, другими видами спорта, органичными для человека.

Мишель Нострадамус - великий провидец, носитель сильного МарсаДругой аспект Марса, который в наши дни также неправильно используется, - это сексуальная энергия. Эта энергия очень важна, поскольку движет многим в этом мире, дает нам силу, иммунитет и здоровье. Но сексуальной энергией необходимо управлять, а не идти на поводу у своего влечения, чему учит человека современная пропаганда. Чрезмерное увлечение сексом, сексуальное расточительство является причиной многих болезней, апатии и безволия у мужчин.

Сильный Марс в гороскопе — важное условие физической мощи и сексуальной силы. Слабый Марс может служить показателем недостатка этих качеств, означать препятствия на пути к достижению жизненных целей. Сильный Марс также дает человеку критичность, острую восприимчивость и проницательность, наделяет способностью к логическому мышлению. Сильный Марс благотворен для юристов, врачей, политиков и ученых. Кроме того, Марс дает мастерство в работе с механизмами, что необходимо машинистам, инженерам, а также изобретателям. Однако сильный Марс у аморальной личности может проявить ряд негативных эффектов, таких, как жестокость, сексуальная распущенность, азарт в игре.

Для женщины очень сильный Марс в гороскопе не желателен, поскольку он может «задавить» ее женскую природу и семейное счастье (у очень мужественных женщин семья, как правило, не складывается). Однако Марс в гороскопе женщины может также указывать на отношения с противоположным полом: слабый Марс может означать, что ей не очень повезет с мужем. В то же время сильный Марс может означать, что женщина грамотно строит отношения с мужчинами и найдет себе хорошего спутника жизни.

Николай Амосов. Сильный Марс проявил в нем талант  великого хирургаПод управлением этой планеты находится кухня, поскольку там присутствует огонь. Люди с сильным Марсомоказываются на практике еще и хорошими поварами.

Слабый Марс дает человеку слабое телосложение, трусость, лень. Проявлением слабого Марса являются также жестокосердие, неблагодарность, безжалостность, речь, изобилующая нецензурными словами. На физическом уровне такого человека преследую травмы, аварии, драки, операции. Однако разумный человек может преодолеть влияние слабого Марса в своем гороскопе. Для этого, прежде всего, необходима самодисциплина на всех уровнях: физическом, эмоциональном и духовном. Марс — планета целенаправленного действия, и результаты наших действий зависят от того, какова наша высшая цель и в чем заключаются наши высшие ценности. Энергия Марса необходима для творческой жизни, однако она должна подчиняться духовным принципам. Если это происходит, Марс позволяет прилагать энергию на духовном уровне для целей йоги и медитации. Кроме того, он может даровать человеку прозорливость и исследовательский талант.

Есть четыре уровня развития марсианской энергии:

1.На добро человек отвечает агрессией.

2.Отвечает агрессией на агрессию.

3.Может подавлять собственной волей свой гнев или агрессию.

4.На агрессию отвечают любовью и добром.

Поэтому для гармонизации энергии Марса человек должен стремиться к 4 уровню, учиться всегда сохранять добродушие и любовь, а на внешнем уровне прилагать все усилия, чтобы изменить положение, помня, что лень мать всех пороков.