В предыдущий раз мы говорили, что планета Юпитер, согласно ведической астрологии, считается наставником полубогов, управляющих этим миром. Отсюда – преобладающий позитивный характер это планеты. А вот Венерой управляет божество, являющееся, согласно Ведам, учителем демонов, и это указывает на ряд особых характеристик этой планеты. С одной стороны, Венера дает человеку обаяние, способность вдохновлять и хороший вкус, с другой – наделяет чувственностью, пристрастием к роскоши и удовольствиям, заставляет идти на поводу у собственных слабостей, что, в общем-то, гибельно для личности.

Венера в вашем гороскопеВенера дает нам таланты в литературе и искусствах, наделяет утонченностью восприятия, эстетическим чутьем. Венера — богиня любви и красоты; когда человек влюблен, он в состоянии создавать настоящие шедевры. В истории искусств – масса примеров того, что лучшие образцы поэзии, музыки и живописи создавались под воздействием любовных чар. Среди современных профессий под покровительством Венеры находятся представители модельного и шоу-бизнеса, дизайнеры, скульпторы, художники, а также маги, астрологи, иллюзионисты.

Читайте также: Юпитер в вашем гороскопе и Солнце в нашем гороскопе

Сильная Венера в гороскопе приносит пользу любому человеку: она свидетельствует о способности дарить любовь и об утонченном вкусе, о красоте и чистоте. Любая женщина, которая обладает силой венерианской энергии, будет привлекательна для противоположного пола, даже если внешне она не очень красива.

Венера может даровать человеку стремление к добру, красоте и чистоте, преданность истине. В этих случаях энергия Венеры проявляется при взаимодействии с энергиями Юпитера и Меркурия. Она открывает перед нами врата не только в миры искусства, но и в сферу экстрасенсорных возможностей. Сила страсти, которая находится под влиянием Венеры, движет многими процессами в этом мире, без нее не было бы многих достижений и открытий. Но под влиянием Марса Венера раскрывает свои самые низменные эмоции.

Сильная Венера может даровать харизматическую притягательность и могущество личности. Эти качества могут проявляться как способность воодушевлять других людей и вселять в них энтузиазм. Не секрет, что сила Венеры может быть использована для массового гипнотического внушения и обмана. Это влияние можно отследить в современном обществе в деятельности СМИ и других средств пропаганды. 90% телепередач пропагандируют культ свободного секса и насилия. Это необходимо для того, чтобы привить людям примитивное мировоззрение, ибо только в этом случае ими легко манипулировать. Чем больше человек привязан к наслаждениям, тем легче сделать из него управляемую марионетку. Карл Юнг говорил: «все то, что мы не доводим до своего сознания, входит в нашу жизнь как судьба». Именно этим и занимаются СМИ: они навязывают людям стереотипы животного поведения, заставляя их действовать неосознанно, идя на поводу у своих желаний. Даже та часть энергетики Венеры, которая относится к сфере художественного творчества, в наши дни чаще всего действует в своем низшем проявлении, о чем свидетельствует уровень современной музыки, кино, шоу-бизнеса.

Венера в вашем гороскопеВажно научиться правильно использовать ту могущественную силу, которую дает в наше распоряжение Венера. При разумном обращении с этой энергией она может быть целительной, но при эгоистическом подходе способна стать разрушительной. Пораженная Венера внушает человеку повышенный интерес к внешней стороне событий и явлений, заставляя забыть об их сущности, глубинных вопросах бытия.

У человека, живущего по законам добродетели, Венера проявлена в чистом виде: он доброжелателен, эстетически развит, щедр, умеет создавать вокруг себя пространство любви, в котором окружающие чувствуют себя очень уютно. Благородная Венера дает также скромность, хороший вкус в одежде, вполне контролируемую сексуальную активность. При этом Венера не скупится одаривать такую личность всевозможными благами и предметами роскоши.

В своих низших проявлениях Венера наделяет человека чрезмерной сексуальной активностью, пристрастием к низменным наслаждениям, а порой – приверженностью к черной магии. В поведении это проявляется вульгарностью, в манере одеваться – стремлением максимально оголить свое тело, в речи – разговорами на сексуальную тему, пошлыми анекдотами.

Заболевания, связанные с Венерой, касаются, прежде всего, детородной и гормональной сфер, сюда же относятся многочисленные заболевания, передающиеся половым путем и красноречиво называющиеся венерическими.

Для того, чтобы усилить положительное влияние Венеры, ведическая астрология рекомендует культивировать в своей жизни качества добродетели, которые, кстати, гармонизируют влияние всех планет. Женщинам важно развить в себе позитивные женские качества: женственность, мягкость, доброту, искренность. Мужчинам следует быть уважительным и предупредительным с женщинами, особенно с теми, которые окружают его по судьбе (круг семьи и т.п.). Обоим полам - культивировать супружескую верность на всех уровнях (в действиях, словах и мыслях). Неплохо также открыть в себе творческие, художественные, писательские способности, окружить себя по-настоящему красивыми предметами, звуками и ароматами.


Автор: Владислав ПОЛИЩУК, астролог, психолог