МЕСТО СИЛЫ – ВАШ ДОМИдеальная форма дома или квартиры – квадратная или прямоугольная, в которой представлены все секторы, связанные со сторонами света. К сожалению, в многоэтажных домах квартиры чаще всего имеют неправильную форму и тот или иной сектор оказываются «срезанными». Отсутствие сектора – один из самых значительных дефектов жилья, особенно неблагоприятным считается отсутствие юго-западного и северо-восточного секторов. Невозможно гармонизировать то, чего нет.

Всем известно, что если телевизионная антенна настроена правильно в определенном направлении, то и звук и изображение будут хорошими и отчетливыми. То же самое с людьми и их жилищами – если они правильно расположены в пространстве и настроены на прием благоприятных влияний вселенной, то они смогут пользоваться этими влияниями и будут здоровы и успешны.

Читайте также: МЕСТО СИЛЫ – ВАШ ДОМ и Энергия пространства. Васту-пуруша

Земля покрыта сеткой невидимых энергетических линий, идущих в двух направлениях – от северного магнитного полюса к южному и с востока на запад по движению солнца. При этом отклонение географической оси Земли от магнитной оси составляет 23,5 градуса.

Магнитное поле Земли влияет на людей, которые тоже могут рассматриваться как магнитные тела, при этом северный полюс магнитного поля человека расположен в области головы. Если человек ложится спать головой на север, он совмещает свое магнитное поле с магнитным полем Земли, и слегка «размагничивается», что неблагоприятно для здоровья. То же – с направлением на северо-восток. Фактически это только два категорически неприемлемых для сна направления. Все остальные – вполне допустимы.

Согласно васту, поток положительной энергии имеет направление с северо-востока на юго-запад. Другого источника, из которого мы можем получать позитивную энергию, не существует. И если с северо-востока идет поток позитивной энергии, то с противоположной, юго-западной стороны находится поток негативной энергии. Это утверждение равносильно для, любого полушария земли, любой страны, любой точки, где бы мы ни жили.

МЕСТО СИЛЫ – ВАШ ДОМВода усиливает любой энергетический поток. Вода на северо-востоке нашего участка или квартиры будет усиливать поток позитивной энергии. На участке земли это может быть водоем, пруд, колодец, фонтан, но не лужа и не болото. В доме это может быть ванная, умывальник, но не туалет. Кстати, ванная, совмещенная с туалетом, теряет свои качества чистого места и считается туалетом.

Если же первоэлемент воды находится на юго-западе, он будет усиливать поток негативной энергии. И та же самая ванная или фонтан на юго-западе неприемлемы. На западном направлении может быть некое количество воды, но совсем небольшое, никаких бассейнов и прудов.

Выбирая участок земли под застройку, надо обращать внимание на уклон. Энергетика участка максимально позитивна, когда его северная, северо-восточная, восточная части ниже остальной территории.

Учитывая локализацию положительной и отрицательной энергий, можно понять правило меблировки комнат: тяжелую мебель необходимо ставить вдоль южной и западной стен. Северо-восток – не захламлять, он должен быть максимально свободным, даже если это комната, расположенная на юго-западе дома или квартиры.

Важно усвоить принцип васту: чем больше пустого пространства на «позитивных» направлениях – севере, северо-востоке и востоке, тем лучше. А на «негативных» направлениях – юге, юго-западе, западе – пустого пространства должно быть как можно меньше.


Автор: Виктория НАВОДНИЧАЯ, консультант по васту