10 советов ведического астролога 1. Не начинайте важные дела в субботу или вторник. Ни в коем случае нельзя назначать свадьбы на эти дни или начинать новый бизнес. Суббота – день Сатурна, планеты промедлений, трудностей, возмездия и тяжелой кармы. В этот день благоприятно медитировать, пребывать в уединении и совершать аскезы ради духовных целей. Очень хорошо, например, весь день голодать (если позволяет здоровье) или практиковать мауну (обет молчания). Вторник – день Марса, планеты войн, конфликтов, ссор и решительных действий. В это время хорошо заниматься спортом, делать любую тяжелую физическую работу или начинать дела в настроении соревнования и напористости.

2. Полнолуние – хорошее время для мирских дел, тем не менее, надо быть острожными. Ведь, согласно статистике, именно в этот период случается больше всего преступлений и дорожно-транспортных происшествий. Наука давно подтвердила наличие обострений у многих психически больных именно в период полной Луны. Во Франции и Америке сложные хирургические операции никогда не назначают на полнолуние. Последний день убывающей Луны – среди всех прочих лунных дней самый подходящий для усиленной медитации.

Читайте также: Ведическая и западная астрологии: в чем разница? и От чего зависит погода в доме. Cекреты ведической науки васту

3. Любые созидательные действия лучше всего начинать в период растущей Луны, очистительные и разрушительные – на убывающей. Все травники и знахари знают, что если собирать целебные растения на растущей Луне поближе к полнолунию – они будут обладать наибольшей силой.

4. Самое благоприятное время начала важных дел на протяжении дня – это Абхиджит Мухурта. Это астрологическая середина дня, ее легко рассчитать, если известно время восхода и захода Солнца. Количество часов между восходом и заходом нужно поделить на два, полученную сумму прибавить ко времени восхода – это и будет время Абхиджит Мухурты.

Ганеша - покровитель ведической астрологии5. Самое благоприятное время начала важных дел на протяжении года – это Акшая Тритья. Случается она раз в году, когда Солнце и Луна находятся в одновременной экзальтации. Обычно, происходит это в середине весны, когда Солнце находится в знаке Овна, а Луна – в начале Тельца.

6. Если вам предстоит длительная поездка, лучше всего ее начинать в пятницу. Понедельник же является идеальным днем для коротких путешествий.

7. Самое благоприятное время для духовной практики – это Брахма Мухурта, длящаяся около 48 минут перед восходом Солнца. В это время лучше всего медитировать, молиться или изучать святые писания.

8. Любые затмения обычно неблагоприятны для важных дел . В это время лучше уединиться и предаваться духовным практикам. Ведическая астрология крайне не рекомендует в это время смотреть на затмение, спать или просто пребывать в лучах затемняющегося светила.

9. Сурья санкранти – еще один неблагоприятный период, когда Солнце переходит из знака в знак. Наступает он обычно в средних числах современных месяцев.

10. Если ваша жизнь стала слишком тяжелой, ощущение уныния и безысходности стало обычным состоянием, вы много работаете, а отдачи – мало и все вас тяготит, то, скорее всего, на вас начал плохо влиять Сатурн – планета возмездия, тяжелой кармы и плохой судьбы. В таком случае было бы очень благоприятно применять средства коррекции влияния этой планеты. Например, брать на себя аскезы по субботам (мауна, голодание и т.д.). Если у вас есть в семье пожилые люди, обязательно уделите им внимание. Вообще, в этот день благоприятно общаться с мудрыми пожилыми людьми. В субботу хорошо помочь тому, кому хуже, чем нам: бедным, сиротам, калекам. Особенно благоприятно делать пожертвования для монахов. А главное – в вас должна происходить глубокая личностная трансформация – развитие тех качеств, которые нравятся Сатурну и способствуют духовному развитию: смирение, трудолюбие, молчаливость, серьезность, ответственность и аскетизм.