Пророчество из самого мистического места на земле

Мы много слышали об Эре Водолея, или о Золотом Веке, который, по всем расчетам, уже наступил. Но где же его реальные признаки? Психолог Светлана Рассушина, директор «Института психологии и астрологии», ученица всемирно известного астролога доктора К.Н. Рао, рассказывает об одном пророчестве, которое было поведано ей в 2004 году в индийском городе Пури и которое начинает сбываться уже сейчас.

Храм Джаганнатхи в ПуриПури известен на весь мир своим Храмом Господа Джаганнатхи, монументальным сооружением ХII века. Джаганнатха считается воплощением Бога, повелевающим нашей вселенной, и небольшой по индийским меркам городок Пури может считать себя в определенном роде центром Вселенной. Кроме своих храмов, Пури знаменит множеством святых людей (садху), в разные времена проживавших в нем. С одним из таких садху и познакомилась Светлана Рассушина, приехавшая в Пури с подругами в турпоездку.

Садху по имени Харе Кришна дас, хранитель одного из местных храмов, сразу поинтересовался: откуда родом каждая из приезжих. Первая из них была из Москвы, вторая – из Новосибирска, а Светлана задумалась над ответом: она родилась в Калининграде, но, наверняка, хранитель храма не знал этого города. И она сказала: «Я родилась в Пруссии».

Ответ Светланы почему-то обрадовал садху. Он сказал туристкам, что теперь, наконец, начнет сбываться важное пророчество из древних Вед:

«Когда, по истечении 5 тысяч лет от начала Кали-юги, чакра над храмом Джаганнатхи повернется на 180 градусов, когда в храме пересохнет колодец, когда приедет кто-то из России и Пруссии, замкнув линию: Прусса – Русса – Орисса (штат, в котором находится данный храм), когда произойдет сильнейшее наводнение в Бенгальском заливе, тогда произойдет поворот всесильного Времени, и начнется Золотой Век».

Читайте также: По законам любви и Шрила прабхупада: в чем источник жизненной силы.

При этом садху добавил, что 5 тысяч лет уже прошло, чакра (символ божественной власти, венчающий купол храма) уже повернулась, колодец пересох, из России многие приезжали, и вот, наконец, приехали из Пруссии. По направлению, как он выразился, «Прусса – Русса – Орисса» пролегает условная «золотая нить», ее траектория указывает эпицентр будущего духовного возрождения современной цивилизации.
По словам садху, духовный трон будущей цивилизации не может стоять на одной ноге: «Мы в Ориссе, индусы, сохранили духовное знание, теперь эта энергия должна распространиться дальше, для этого нужны опоры».

Когда же наступит Золотой ВекСветлана:
- Мы с подругами были абсолютными христианками, о Ведах знали очень мало.
Садху попросил меня посещать каждое утро службу в храме в течение месяца, и я выполнила его просьбу.
Я спросила его о еще одном условии пророчества – о наводнении в Бенгальском заливе. Было ли оно?

Харе Кришна дас ответил: «Когда оно случится, я дам тебе знать, пришлю сообщение».

В июле 2004 года она получила сообщение: «Сегодня ночью произошло переключение хода Времени, до последнего дня не было никакой уверенности, что это будет именно сейчас». Случилось знаменитое наводнение – цунами.

Итак, все условия для исполнения пророчества были выполнены.

Куда качнулся маятник времени

По словам индийского садху Харе Кришна даса, 28 июля 2004 года произошел вселенский поворот Вектора Времени.

– Время имеет маятниковую природу, но в этот раз маятник качнулся не в привычной плоскости, а вверх. Другими словами, наша Солнечная система со всеми планетами, вместо того, чтобы идти путем предыдущего цикла, утремилась в другом направлении. Это значит, что разрушительные тенденции нынешнего века – Кали-юги – будут приостановлены и в ближайшие десятилетия произойдут кардинальные перемены. Внешне это начнется с изменений в климате планеты. Начнет возрастать влияние гуны благости и снижаться влияние гун страсти и невежества. Через некоторое время это станет заметным для всех. Жизнь будет меняться, чем дальше, тем быстрее, с ней будут меняться и люди.

Что значит гуна благости? Поясним, что, согласно Ведам, всеми процессами во вселенной управляют три могучих вселенские силы – гуны благости, страсти и невежества. В наш век – Кали-югу – преобладающими является влияние гуны невежества. Это значит, что всем, и в том числе человеческим обществом, движут низшие побуждения – корысть, вражда, алчность, вожделение, склонность к насилию. Гуна благости, согласно «Бхагавад-гите», несет в себе позитивные начала – знание, просветленность, сотрудничество и созидание. Вот это позитивное начало и обещает принести Золотой Век, о котором говорит садху.

В одном из последующих разговоров психолог Светлана Рассушина задала Харе Кришна дасу вопрос:

Почему же мы сегодня не чувствуем позитивных изменений, а, наоборот, наблюдаем активное сгущение гуны невежества?

Он ответил:

Представьте, что вы едете по серпантину в горах и входите в крутой поворот. Вы чувствуете перегрузку. Вот так и вся Вселенная сейчас делает крутой поворот. Представьте масштаб Вселенной – это же огромная махина. Мы с вами – в самом начале этого Большого галактического разворота. Поворот Вектора Времени произошел в 2004 году и вектор устремился вверх на 5000 лет. Он достигнет своего пика и потом еще столько же лет будет убывать и вернётся в исходную точку. Так что этот процесс рассчитан в целом на 10 тысяч лет.

Что произойдет в 2020 году

Пророчество Нострадамуса:

Дмитрий и Надежда Зима в своей книге «Расшифрованный Нострадамус» смогли подобрать ключи к зашифрованной хронологии его пророчеств. Их основной вывод: после целой череды войн и потрясений на Земле должен установиться Золотой Век, примерно к 2035 году. Это будет связано с возвратом в этот мир некого древнего духовного учения, забытого людьми.

В начале перемен нет никакой стабильности: не только Земля по-другому реагирует на новое Пространство, но даже наше светило, Солнце, тоже стало вести себя по-другому. Все ученые отмечают, что тот солнечный цикл, в который мы с вами, вошли – не стандартный, отсюда большие сложности для нашей адаптации, нашего здоровья. В новом Пространстве идет со-настройка наших тонких тел.

Давая свое предсказание еще в 2004 году, Харе Кришна дас предрек очень глубокий и многосторонний кризис на планете, с пиком на 2014-2017 гг. Даже после пика он будет сказываться ещё 5-6 лет. Это и есть период Большого галактического разворота, и нам придется его пережить. И только с 2020 года мы увидим воочию признаки Золотого Века. С 2020 до 2035 гг. произойдут самые сильные изменения ситуации на благо нам всем.

Садху сказал, что силы зла сегодня направлены на то, чтобы воспрепятствовать наступлению Эры Добра, разрушить «золотую нить», о которой он говорил. Это, вкупе с греховной кармой людей, и вызывает всплеск страданий. Но человек, общество, группа, где культивируется духовность, почувствуют влияние Золотого Века гораздо раньше других.

Как вести себя на «повороте»

Индийский садху дал рекомендации: во время галактического разворота общество может «штормить». Негативные проявления в нем могут усилиться, эмоциональный фон – ухудшиться. «Насколько позволяют обстоятельства, – сказал он, – нужно стараться не отвечать злом на зло, агрессией на агрессию. Где бы вы не оказались – в поездках, госучереждениях, поликлинике, на улице, в общении друг с другом, проявляйте себя благостно и позитивно. На плохие действия окружающих по отношению к вам не отвечайте подобным – гасите их своим спокойствием, дружелюбием, шуткой. В нашем мире действует закон причинно-следственной связи – кармы. Если вы реагируете негативом на негатив, то вы входите в кармическую связь с этим человеком и будете вынуждены еще долго «развязывать» этот совершенно не нужный вам узел. Каждый день старайтесь притягивать к себе позитивные мысли и обстоятельства. В этом деле помогут молитва, духовная практика. Гуна благости постепенно будет прибывать, и нам свои позитивные качества проявлять станет проще и легче».

Это не человеком задумано

Когда же наступит Золотой ВекСветлана Рассошина задала Харе Кришна дасу еще один вопрос:

– А может случиться, что Золотой Век не настанет, что ему просто не позволят наступить?

Тот ответил:

Так не бывает. Если Господь решил, то этого уже не отменишь...500 лет назад Господь приходил на землю Индии как Чайтанья Махапрабху. Не всем Он открывал свою божественную природу, это была скрытая аватара, поэтому многие считают Его не Богом, а просто великим святым. Но в любом случае это была величайшая личность, которая приходила на землю и оставила наставления и пророчества жителям нашей эпохи. Наступление Золотого Века – необычного для Кали-юги взлета духовности – предрек именно Он. Дословно Он сказал, что Имена Бога будут проставлять в каждом городе и каждой деревне. Эта эра обязательно настанет, а годом раньше или позже – для 10 тысяч лет это не так уж важно.

В апреле 2005 года накануне у Светланы состоялась ещё одна беседа с Харе Кришной дасом. Садху сказал: Через 9 лет начнется война. Она принесет много страданий: гибель людей, жестокость, мародерство, предательство. «Золотая нить» проходит по Украине, но 9 лет назад Светлана не могла даже предположить, что в нашей стране могут произойти такие события. По словам садху, это может продлиться пять-шесть лет, так как ещё очень сильно влияние гуны невежества в человеческом обществе. Люди должны внутренне измениться, тогда изменятся и обстоятельства их жизни.