Длинный подол – женский оберегЕсли вспомнить как были одеты женщины прежних цивилизаций, то мы увидим их в платье или юбке: гречанку – в хитоне, египтянку – в калазирисе (кусок материи, обертывающий фигуру от щиколоток до груди, поддерживаемый одной или двумя бретелями), римлянку – в тунике, славянскую женщину – в сарафане, женщину Индии – в сари, японку – в кимоно. Вплоть до ХХ века юбки меняли фасоны, но никогда не исчезали из женского гардероба. Сегодня они, во всяком случае, в западном мире – на грани исчезновения. Первой публично надеть брюки осмелилась Коко Шанель, она же ввела их в моду. Тем самым словно прорвало плотину и женщины получили пропуск в мир, поставив себя наравне с мужчиной, но равенства так и не получилось – вышла лишь конкуренция в социуме и, как следствие, – в семье.

Читайте также:Краситься и наряжаться – на благо всемЧто за странный наряд? и ЭФФЕКТ ПЕРВОГО САМЦА

Есть смысл поговорить о сакральном значении юбки. В прежние времена, вследствие меньшего информационного загрязнения, люди гораздо полнее и ярче ощущали связь со своей внутренней природой, и четко понимали, что мужчина и женщина отличаются друг от друга не только физически, но и энергетически.

Женщина устроена так, что получает энергию снизу, от матушки-Земли. Это энергия материнства, изобилия, спокойствия, материального достатка (Земля – источник плодородия). Мужчина берет энергию сверху, питая и укрепляя свой дух энергиями воздуха. Женщина, общаясь с мужчиной, обменивается с ним тонкой энергией и делает его уравновешеннее, стабильнее, спокойнее, направляя его действия на созидание.

Длинный подол – женский оберегНо когда женщина надевает брюки, она перекрывает себе энергетический канал связи с Землей, зажимает органы малого таза, закупоривает движение крови и энергии, в результате ей нечем делиться. Нарушается обмен энергиями, и женщина питает свой дух по мужскому типу, ведя себя в обществе, подобно мужчине. Последствиями этого становятся болезни, нервное напряжение, неудовлетворенность жизнью.
Сегодня большинство женщин не представляют свой гардероб без брюк, основной аргумент для них – удобство. Да, в джинсах удобнее выполнять работу, носить тяжести, быстрее и ловчее передвигаться. Платье и юбка задают естественное «торможение», однако плохо ли это? Настоящей женщине никогда не придет в голову таскать грузные вещи, она спокойно подождет, пока на горизонте появится мужчина, и мягко, по-женски попросит его о помощи.

И еще один важный момент – длина. Именно длинная юбка служит помощником в правильном наборе и сохранении полученной от Земли энергии.

Длинная юбка, доходящая почти до Земли, образует с нею треугольник, что помогает проводить и сохранять полученную силу. Широкий подол – своего рода обережный круг, колышущийся и закручивающийся при ходьбе. При этом образуют торсионные поля, способствующие опять же поступлению и усилению энергии. Подол защищает сексуальные центры, правильная работа которых обеспечивает женское здоровье. К тому же подол помогает поддерживать женщине чистоту и целомудрие, что оказывает влияние на её психическую силу.

Длинная юбка защищает от похотливых взглядов, которые могут пробить нижние чакры и вызвать утечку сексуальной энергии и, как следствие, жизненной силы и притягательности. Чем юбка короче, тем меньше защитный треугольник, тем меньше поступает ресурсов женственности, тем больше женской энергии «разворовывается» взглядами случайных прохожих.
Любая женщина согласится с тем, что, надевая платье, мгновенно ощущуешь свою женскую силу и привлекательность. Да и мужчины, если честно, предпочитают видеть на женщине платье, а не джинсы, пусть даже самые классные.