Планеты в нашем гороскопеСогласно древним руководствам по астрологии каждая планета представляет какой-либо план сознания в нашей личности. Считается, что Солнце представляет центр сознания в нас, который мы называем "я", Луна управляет нашим умом, Марс – смелостью и решимостью, Меркурий – разумом, а Юпитер – мудростью и чувством счастья. Венера представляет понятие о красоте, а Сатурн представляет опыт. Положение планет в момент рождения образует определённый формирующий образец, по которому располагаются в нас различные качества как в индивидуальном, так и в коллективном аспекте. То есть и структура нашей семьи и нашего общества тоже управляется планетами. На этом плане Солнце управляет главой семьи, отцовской силой. Луна управляет матерью, Марс – отношениями между братьями, Меркурий представляет дядю по матери. Юпитер представляет одновременно и родителей, и тех доброжелателей, которых мы должны почитать и которым мы должны следовать. Венера представляет объект любви и привязанности, тогда как Сатурн – живущих в доме стариков. Положение планет при рождении даёт нам ключ к пониманию природы этих взаимоотношений. Движение планет и их взаимные аспекты представляют те изменения, которые происходят среди родственников в течение срока нашей жизни.
На другом уровне, коллективном, Солнце представляет наших руководителей и всех вышестоящих, тогда как Луна представляет домашний круг. Марс представляет конкурентов, а Меркурий – наши социальные контакты, деловые операции и связи. Юпитер представляет финансовую помощь и иные источники помощи, а Венера представляет людей, дающих нам счастье и утешение. Сатурн представляет тех лиц, по отношению к которым мы имеем неукоснительные обязательства и несём ответственность.

Читайте также: Луна в вашем гороскопе и Солнце в нашем гороскопе

В общем социальном аспекте Солнце представляет наши отношения с властью, Луна – гражданское чувство. Марс – отношения с органами обороны и правопорядка. Меркурий представляет средства массовой информации и все виды коммуникаций. Юпитер представляет юстицию, а также религиозные и благотворительные учреждения, Венера – развлечения, любезности, капризы, украшения, Сатурн –тяжёлый физический труд и заработную плату. Изучая гороскоп, в этих трех аспектах, мы можем оценить возможности личности, формы его поведения и природу его привычек.


Автор: Эккирала Кришнамачарья, известный учитель, йог, целитель, из книги Ведическая астрология.