Как  силой мысли уничтожили флотВ истории сохранился удивительный факт: американский третий флот готовился к массированному десанту, при помощи которого, по мнению стратегов, должна была закончиться война с Японией. Как казалось, ничего не может спасти Японию. Но по совету местных магов и мистиков японский кабинет министров обратился с призывом ко всему народу свершить молитву в честь богини солнца Аматэрасу и призвать ее обрушить на врага божественный ветер Камикадзе. Так назывался тайфун, уничтоживший в XIII веке флот монгольского хана Хубилая, который хотел высадиться в Японии. В обращении подчеркивалось, что одновременная молитва 100 миллионов человек способна создать сгусток духовной энергии, которая сможет препятствовать вторжению неприятеля.

Поговаривают, что моряки США, когда узнали из донесений разведки о такой странной причуде японцев, смеялись до слез. Спустя несколько дней неимоверной силы тайфун возле острова Лусон обрушился на их корабли. Пошли ко дну сразу три эсминца, а 28 кораблей получили серьезные повреждения. За борт с авианосцев смыло 148 самолетов. Стихия забрала 800 человек. Боевая операция была сорвана.

Один процент людей может изменить мир
Я это испытал: на какой странице ни откроешь нашу книгу — это изумительное чтение. Я рассчитываю распространить эти книги как можно шире по всему миру, чтобы каждый человек мог прочесть хотя бы одну из них, и это изменило бы его жизнь. Если хотя бы 1% людей станут преданными, мир изменится.
(Из письма Шрилы Прабхупады ученикам)

На одной конференции, посвященной проблеме психотронного оружия, прозвучало выступление директора Международного института теоретической и прикладной физики Анатолия Акимова. Ученый после споров о том, есть или нет психотронное оружие, сказал, что для того, чтобы воздействовать на психику человека, совсем не нужны какие-либо сложные технические средства, есть сила мысли: «Я располагаю сведениями, которые с высокой статистической достоверностью доказывают способность группы людей влиять на события. Институтом Махариши была разработана технология трансцендентальной медитации. Создатель этого института заверял: чтобы оказать влияние на психику людей, которые проживают, к примеру, в большом городе, будет достаточно силы мысли, медитации группы, количество которой составляет 1% от всего населения. Институт Махариши использовал трансцендентальную медитацию для уменьшения уровня преступности. Эксперимент проводили в 13-ти американских штатах. По официальным данным, в 12 штатах уровень преступности при проведении медитации уменьшился на 12-15%. С октября 1983-го по май 1984 года три группы институтов — в Иерусалиме, Югославии и Америки — пытались оказать воздействие на боевые действия израильско-палестинского конфликта. Институт социальных исследований в Иерусалиме подтвердил, что в момент воздействия боевая активность падала на 32 -37 %».

Как силой мысли уничтожили флотКогда люди проводят совместные ритуальные духовные действия, это называется жертвоприношением. В наш век, согласно ведическим писаниям, наиболее эффективным жертвоприношением является совместное воспевание имен Бога. Принимая такое подношение, Высшая Сила отвечает на молитвы людей.

Описывается такой случай. В 1985 году один из учеников Шрилы Прабхупады по имени Гоур-Говинда Свами посетил с проповеднической миссией Испанию. В том месте, куда он прибыл, в течение полутора лет не было дождя и люди из-за этого тяжко страдали. Гоур-Говинда Свами сказал: «Если мы будем просто проводить киртан (совместное пение святых имен), то Всевышний, Кришна, пошлет дождь». Он прочел лекцию по «Бхагавад-гите», а затем долго пел Харе Кришна мантру. Собравшиеся дружно подпевали. Внезапно в небе послышался гром. Кто-то из участников собрания скептически заметил: «Иногда бывает и гром, и молния, но дождь не идет». Однако вскоре после киртана пошел проливной дождь – засуха закончилась. Все были очень впечатлены, перед ними открылась глубина веры святого человека и сила совместной молитвы.