Две главные планетыВ гороскопе человека отец олицетворяет Солнце, а мать – Луну

Родители были теми людьми, которые во многом повлияли на наш характер и, может быть, в силу своей недостаточной компетентности стали причиной формирования у нас различных психологических проблем. Как нам правильно относится к нашим родителям? Можем ли мы их осуждать за допущенные ошибки?

Согласно законам мироздания, мы приходим в этот мир и обретаем свое физическое тело благодаря нашим родителям. Мы знаем этот факт, однако зачастую не придаем ему большого значения и в силу этого не можем должным образом оценить роль, которую играют родители в нашей жизни.

Небольшой тест, который поможет нам кое-что понять: подумайте, где в вашем теле копятся болезни. На правой половине тела или левой? Также заметьте, где вы собираете ушибы и травмы? Слева или справа?

«Что за странные вопросы?»– скажете вы. Не торопитесь.
В различных эзотерических традициях есть представление о том, что в нашем теле текут две основные энергии – мужская и женская (например, в китайской философии эти две силы называются «ян» и «инь»; «ян» – это мужская энергия, а «инь» – женская.) При этом правая половина тела связана с мужской энергией, а левая – с женской.

Отец и мать, соответственно, олицетворяют для нас эти две энергии. Фактически через них эти энергии входят в нашу жизнь. Поэтому если какое-то неблагополучие закралось в ваши отношения с матерью, то неизбежно будет страдать левая половина тела. Если же проблемы есть в отношениях с отцом, то, соответственно, будет страдать правая половина тела.

Проблемы – это ваши обиды на родителей, это ваше недовольство тем, как они вас воспитали, это ваше нетерпение, которое вы проявляете к ним, и другие негативные чувства.
«Но ведь они же неправы!» – скажите вы. Может быть. Но они – ваши родители!

С точки зрения астрологии, отношения с родителями проявляют в нашей жизни влияние двух самых сильных позитивных планет – Луны и Солнца. Эти планеты как раз и олицетворяют те самые женскую и мужскую энергии. Женская энергия является лунной, она исходит из Луны. Мужская – это солнечная энергия, ее источником является Солнце.

Две главные планетыЖенская, или лунная, энергия дает внутреннюю гармонию. С ней связаны такие качества, как мягкость, гибкость, чувствительность, терпимость. Мужская, или солнечная, энергия имеет активную динамичную природу. Именно благодаря ей мы чего-то добиваемся в мире. Такие качества личности, как решительность, целеустремленность, сила воли являются проявлением этой энергии.

Если вы не оказываете достаточного уважения к своим родителям (просто из-за того, что они ваши родители!), то моментально – и это знают опытные астрологи – из вашего гороскопа уходит влияние этих двух самых мощных позитивных астрологических энергий. Это приводит к усилению влияния негативных энергий, которые до этого не были активными в вашем гороскопе. Плутон, Сатурн и другие «опасные» планеты начнут усиленно влиять на вашу судьбу.

Таким образом, просто не имея достаточного почтения к своим родителям, мы закладываем в свою жизнь различные разрушительные тенденции. Они могут проявиться абсолютно в любой сфере в зависимости от того, какие негативные планеты начнут действовать: в карьере, в сфере денег, в отношениях с другими людьми, могут сказаться на физическом и психическом здоровье.

Что делать? Не бунтовать против мира. В конце концов, нужно понимать, что мы получаем родителей по карме, то есть наше рождение у тех или иных людей предопределено нашими поступками в прошлой жизни.

Отношения с отцом и матерью, с точки зрения психологии, формируют фундамент нашего характера. Может быть, наши родители не были очень искусны в науке воспитания, может что-то они сделали не так правильно, как нам хотелось бы.

Однако они – наши родители, благодаря им мы пришли в этот мир, и в отношениях с ними начала формироваться наша личность. С точки зрения законов космоса, какое-либо негативное отношение к родителям разрушает наши собственные тонкие связи с миром. Как бы ни были неправы наши отец и мать, мы должны быть благодарны им за то, что они дали нам эту жизнь. Только такое отношение к ним формирует целостность нашей личности.
Любое другое отношение эту целостность разрушает. Это закон вселенной. Мы можем быть не согласны с ним, однако переделать мир мы не можем. Он такой, какой есть.


Автор: Олег ГАДЕЦКИЙ, из аудиотренинга «Очищение памяти детства»