Законы процветанияПервый закон процветания гласит, что нет смысла зарабатывать много, если это достается нечеловеческими усилиями. Современный человек думает, что сейчас он немного «поумирает» на работе, но зато потом будет жить по-настоящему. В действительности сверхусилия ради денег убивают в человеке человеческое. В итоге полученные деньги он тратит бездумно и бессмысленно, зачастую во вред себе. Неизвестно, сделал ли труд из обезьяны человека, но нечеловеческий труд может превратить человека в обезьяну.

Второй закон процветания гласит, что нет смысла зарабатывать много, если эта деятельность неблагочестива и позорна. Да, деньги не пахнут, но «пахнуть» начинает сам человек, который готов на все ради денег. Этот «запах» отпугивает от него благочестивых людей, и он остается в компании таких же дурно «пахнущих» товарищей, которые готовы душу собственную заложить за каких-нибудь тридцать серебряников. И скрыть «запах» нашего сознания не получится никакими деньгами. Человеку просто придется оказаться в аду еще при этой жизни, так как нахождение в окружении подонков и есть ад на земле. В трактатах говорится, что греховно накопленное богатство остается с человеком максимум десять лет, а на одиннадцатый оно обязательно исчезает.

Третий закон процветания гласит, что нет смысла зарабатывать много денег с надеждой потратить их только на себя самого. Говорится, что если богатство достается человеку эгоистичному, то самые большие страдания он испытывает, когда его просят о помощи или пожертвовании. Он начинает презирать всех окружающих, думая, что всем от него надо только одного – немного халявных денег. Такая скупость постепенно приводит к тому, что благочестие человека уменьшается, и он опять становится бедным. В Ведах говорится о секрете процветания так: «Тот, кто воспитает в своем сердце милосердие, преодолеет все трудности и будет получать богатства на каждом шагу».

Четвертый закон процветания гласит, что богатство приносит пользу только тому, кто достойно ведет себя в его отсутствие. В трактатах говорится, что хотя сандал может быть разломан на куски, все же он не теряет своего запаха, так и слон не теряет своей резвости даже с годами. Как сахарный тростник сохраняет сладость даже после того, как из него выжали сок, так и достойный человек не теряет своих хороших качеств, несмотря на то, что его мучает бедность. Такой человек действительно заслуживает процветания, и он получит его,когда закончится трудный период в его судьбе.


Автор: Вячеслав РУЗОВ