В этом году астрономы всего мира ожидают два лунных и два солнечных затмения.

Первое лунное затмение произойдет 15 апреля 2014 года. Его можно будет наблюдать в Северной и Южной Америке, а также частично Антарктиде.

29 апреля произойдет кольцеобраз-ное солнечное затмение, его можно будет увидеть в Восточной Сибири, Индонезии, Австралии.

8 октября произойдет полное лунное затмение, спустя 2 недели, 23 октября – частичное солнечное затмение. Ни одно из них в Украине не будет видно и, как говорится, слава Богу, так как ви-димое на территории страны затмение не сулит данной стране ничего хорошего.

В этом году астрономы всего мира ожидают два лунных и два солнечных затмения.С точки зрения астрологии в период затмения не рекомендуется начинать никаких важных дел, так как затмение усиливает малейшие негативные факторы вибраций дня, в который происходит. Старайтесь в этот день не думать о проблемах и сложностях и не начинать ничего нового. Желательно не начинать ничего нового за 3 дня до и 3 дня после затмения. К сожалению, человек редко обращает внимание на затмения и нередко именно в эти дни начинает новые дела – вступает в брак, меняет профессию и так далее. Последствия затмений могут длиться годами. В древности считали, что солнечное затмение действует столько лет, сколько минут оно длилось. Для лунного затмения минуты равны месяцам. Даже врачи советуют в день затмения не развивать бурную деятельность – действия будут неадекватными и велика вероятность ошибок. Они советуют пересидеть этот день. Чтобы избежать дискомфорта со здоровьем, рекомендуется принимать контрастный душ (что, в общем-то, полезно не только в дни солнечного затмения). Утром обливания нужно заканчивать прохладной водой, она тонизирует, а вечером - теплой.

Солнечные затмения могут произойти в момент новолуния, а лунные - в момент полнолуния. На эклиптике в этот момент светила находятся рядом с осью Лунных узлов. Эти лунные узлы в ведической астрологии носят названия Раху и Кету и считаются планетами демонического характера, несущими в себе разрушительное начало. В Ведах говорится, что во время затмений солнце закрывает одна из этих демонических планет. В годы, когда солнечных затмений больше, чем обычно (то есть 4-5), происходят важные пе-ремены в судьбах народов.

Солнце даёт энергию Ян (мужское начало), а Луна энергия Инь (женское начало). Когда два светила оказываются человека. В организме идет мощная нагрузка на систему регуляции. Особенно плохо в день затмения людям с сердечно-сосудистыми патологиями, гипертоникам. Плохо себя будут также чувствовать люди, которые проходят в это время курсы лечения.

Затмения оказывают сильное воздействие на всех людей, даже тех, в гороскопе которых затмения не акцентируются никаким образом. Естественно, что на людей, родившихся в затмение, как и на людей, у которых в гороскопе так или иначе затронуты точки затмения, текущее затмение будет действовать сильнее.

Во время лунного затмения у людей сильно уязвимы ум, мышление и эмоциональная сфера. Возрастает число психических расстройств у людей. Во время солнечного затмения повышается риск сердечно-сосудистых заболеваний, так как Солнце управляет сердцем. Замутняется сознание людей. Следствием этого может быть усиление напряжённости, радикальных и агрессивных тенденций в мире, а также неудовлетворенное эго поли-тиков или руководителей государств.

Затмения склонны давать сильный негативный результат в местах, где они видны, и более слабый – в остальных регионах.

Когда наступают трудные времена, лучшее, что мы можем делать, – это обратиться к Абсолюту. Во время затмений лучше думать о мире в своей стране и во всем мире. Если люди вокруг вас ведут себя как сумасшедшие, будьте терпимы и деликатны. Отдых (а самый глубокий отдых – это практика духовной медитации) – лучшая рекомендация и на время лунного, и солнечного затмений.

Ведическая астрология рекомендует во время солнечных и лунных затмений соблюдать определенные правила:

  • не смотреть на затмение;

  • не выходить из помещения (и тем более не находиться в поездках или путешествиях);

  • не принимать пищу за 3 часа до и после затмения;

  • не водить машину или, как минимум, делать это с особой осторожностью;

  • избегать финансовых операций;

  • рекомендуется медитировать и заниматься другими духовными практиками (или хотя бы просто отдыхать).

Из периода затмения можно даже извлечь пользу: это время (плюс три дня «до» и три дня «после») благоприятны для того, чтобы покончить с вредными привычками – организм адаптируется быстрее.


Автор: Ольга ШЕВЧУК