Американская актриса, фотомодель и просто красавица Алисия Сильверстоун выпустила в свет книгу «Добрая диета», где подробно рассказывает о преимуществах, которые дает отказ от мяса и другой животной пищи.

Добрая диета Алисии СильверстоунСама Алисия уже 13 лет вегетарианка. По ее собственному признанию, к этому она стремилась с детства. Однажды за столом её брат принялся изображать животных, из мяса которых были приготовлены блюда семейной трапезы. Мысль о том, что такая еда не слишком естественна для человека, сопровождала её с тех пор и привела к окончательному решению об отказе от животной пищи. Не последнюю роль в этом выборе сыграла необходимость поддерживать стабильный вес тела.

Кинокарьера Алисии началась рано, в 17 лет она снялась в фильме «Увлечение без взаимности». Но прошло еще несколько лет, и режиссеры внезапно охладели к юной красавице. Причиной стала небольшая, но лишняя для киностандартов полнота. Это придало Алисии решимости стать вегетарианкой.

В своих интервью Алисия Сильверстоун неоднократно рассказывала, что, вопреки существующим мифам, переход к вегетарианству дался ей легко: ей импонировала мысль о том, что таким способом она вносит вклад в улучшение здоровья, как своего, так и всей планеты.

А в 2011 году Алисия развеяла ещё один миф – о несовместимости вегетарианства с вынашиванием ребенка. Оставаясь вегетарианкой всю беременность, она родила прекрасного, здорового малыша, которого они с мужем, тоже вегетарианцем, с нетерпением ожидали.

Сегодня на ее счету много кинопризов и наград, среди которых «Лучшая женская работа», «Самая желанная женщина», «Самая сексуальная вегетарианка». Комментируя свои ощущения от вегетарианства, Алисия говорит, что постоянно чувствует прилив новой энергии, о том, что кожа, волосы и глаза становятся буквально сияющими, и по этому сиянию она может узнать других приверженцев такого образа жизни.

Обычное меню Сильверстоун состоит из овощей, фруктов, круп и соевых продуктов. Она привыкла есть на завтрак овсяную кашу с медом и выпивать стакан свежевыжатого сока, на обед съедать овощной салат и что-то из фруктов, на полдник – тарелку горохового супа, фруктовый салат и соевый творог, на ужин – миндаль, изюм и персик.

В своей книге «Добрая диета» Алисия Сильверстоун собрала 75 рецептов вегетарианской кухни и описала три диетические программы по сбросу лишнего веса, которые она успешно испытала на себе.

Яблочная диета от Алисии

Диета проста и эффективна – за 7 дней минус 6-7 килограммов. Все, что вам понадобится, это сила воли и мешок яблок. Плюс питьевая негазированная вода и травяной чай без ограничений.
Меню: 1-ый день – 1 кг, 2-ой – 1,5 кг, 3-ий – 2 кг, 4-ый – 2 кг, далее на снижение нормы, 5-ый день – 1,5 кг, 6-ой – 1,5 кг и 7-ой день – 1 кг яблок.
Перед началом диеты рекомендуется проконсультироваться с врачом. Если не нужна диета, можно устраивать разгрузочные дни: 300 г тертых яблок каждые 3 часа, (это примерно 1,5 кг на день) плюс неограниченное количество жидкости. Благодаря яблочному дню из организма выводятся шлаки и токсины, поэтому для профилактики такие дни можно устраивать 1-2 раза в месяц.


Автор: Ирина ГОЛД