Марианна Полонски, ведический астрологУборка дома. Тема, на первый взгляд, не романтическая, даже немного скучная. Совсем не то, что, скажем, любовь. Но на самом деле в этом процессе много интересных и даже магических нюансов. Настоящая чистота в доме может в корне изменить жизнь вашу жизнь и отношения в семье. Советую прислушаться к тому, что сказано об этом в древних ведических писаниях. Уборка дома - это настоящая магия, только не черная, а белая, которую мы можем применять легально.

Углы, кладовки, чердаки

Хозяйка, которая до блеска вымывает дом различными химическими средствами, в наше время не редкость, однако редко кто из женщин знает, что у дома, как и у человека, есть не только физическое, но и тонкое тело, то есть психическое пространство, которое тоже нуждается в очистке. В этой, условно назовем ее психической, части дома может скапливаться негативная энергия, и тогда дом становится мрачным, угрюмым, неуютным, несмотря на то, что там итальянская дорогая мебель и другие прелести быта.

Читайте также: МЕСТО СИЛЫ – ВАШ ДОМ и Марианна Полонски: Секреты правильной уборки часть 2

Если в доме произошла ссора, в нем обязательно осталась негативная энергия. Это невидимая тонкая субстанция оседает по углам и другим укромным местам. Если вы живете в многоквартирном доме, то возможно, ссора или другое негативное действие произошло и не у вас, но тонкая энергия негативного свойства легко просачивается из квартиры в квартиру. Практика показывает, что у 90 процентов жилищ не очень здоровое психическое тело.

Чем старше дом, тем больше в нем скапливается негативной энергии. Все прошлое записывается на тонком теле дома, как на своего рода дискете. Люди, обладающие сенсорными способностями, замечают в таких помещениях у стен слой психической грязи до метра толщиной. Особенно все это накапливается в таких местах, как углы, кладовки, подвалы, чердаки, где плохое проветривание. Ну, и соответственно, в местах, где просто грязно. Там, где есть физическая грязь, психическая грязь растет сама собой.

Огонь, вода и кое-что еще

Секреты правильной уборкиКак же избавиться от этой грязи? Есть средства, и очень эффективные. Одно из них... знаю, у многих это вызовет скептическую улыбку – это коровий навоз. Вообще корова – волшебное животное, любой ее продукт обладает невероятной ценностью. Бактерицидные свойства коровьего навоза признают даже ученые. Но еще большее значение имеют его тонкие свойства: он избавляет пространство от тонких загрязнений. Как им пользоваться? Нужно кусочек сухого навоза растереть в порошок и бросить в воду, которой моете пол, особо тщательно этим раствором пройтись по углам квартиры, где любит скапливаться негативная энергия. Навозом нужно запастись заранее, постаравшись получить его в чистом виде, высушить его на солнце, измельчить и хранить в банке. Также очень благоприятно жечь коровий навоз. После уборки с коровьим навозом в комнате остается удивительная весенняя свежесть, кажется, будто пространство квартиры расширилось.
Средством, которое очень очищает дом, также является святая вода. После того как вы сделали в своей квартире генеральную уборку с навозом, можно применять и другие средства. Святая вода может быть взята из храма, придать воде священные свойства можете и вы сами, читая над ней молитвы или мантры и предлагая эту воду Богу. Вода, как известно, - это удивительная субстанция, способная хранить любую сообщенную ей информацию.

Секреты правильной уборкиМощными очистительными свойствами обладает также огонь, особенно освященный, то есть предложенный Богу. Это может быть и церковная свеча, и лампада. В ведической традиции лампада представляет собой фитилек, пропитанный топленым сливочным маслом (опять-таки продукт коровы!). Фитилек кладут на подсвечник или металлическую подставочку, предлагают этот огонь алтарю, а затем не спеша по часовой стрелке обходят комнаты по периметру, особенно тщательно «обрабатывая» им места в углах, где-то на метр от пола. Особенно важно делать это, спустя некоторое время после того, как в доме произошло любое негативное общение, только не сразу, а спустя 2-3 часа, когда негативная энергия оседает по углам и можно начинать от нее избавляться.

Усиливает очищающее действие огня звон колокольчика. Не зря ведь наши предки так широко использовали колокольчики в быту: они знали, что мелодичный звон колокольчиков на версту отгоняет злых духов и привидений. Кстати, эти самые духи – отнюдь не вымышленные персонажи. Так называют живых существ, не имеющих материального тела. Их жизнь очень тяжела, отчего они очень злобны и могут портить жизнь людям, любят грязь и не выносят чистоты. Итак, во время нашей уборки берем лампаду в правую руку, и пока обрабатывает комнаты огнем, левой рукой звоним в колокольчик. Получаем эффект двойной защиты.

Немножко о духовном

И еще одно, пожалуй, главное средство из всех, что очищают квартиру – это наличие в доме священных предметов – икон, Божеств, портретов святых личностей, в зависимости от вашей религиозной приверженности. Если в доме нет священных предметов, такой дом считается незащищенным. Пусть это будет хотя бы маленькая картинка, но она должна занимать в доме свое почетное место.

Также очищает наш дом посещение его благочестивыми людьми. В Индии до сих пор большой удачей для хозяев дома считается, когда в из дом приходят святые люди. Их стараются принять по высшему стандарту: накормить, одарить подарками, потому что визит такого человека очищает не только психическое пространство дома, но и карму семьи.

Секреты правильной уборкиЕсть также особые растения, присутствие которых положительно сказывается на чистоте дома, например, туласи, алоэ. Туласи имеет также название Базилик свяще́нный, и требует соответствующего обращения, то есть это очень чувствительное растение. Туласи не будет жить в домах тех людей, которые не соблюдают тонкие принципы чистоты, то есть едят мясо, пьют, развратничают и т. п. Есть четыре основных принципа чистоты, или четыре принципа благости, это: не есть убитых животных, не употреблять алкогольные и одурманивающие средства, не заниматься незаконным сексом и не играть в азартные игры. Тот, кто начал соблюдать эти принципы, переходит на качественно более высокий уровень жизни.

Туласи приносит в дом не только очищение, но и тонкое духовное настроение, и отношение к ней должно быть благоговейное. Тогда ваш дом будет защищен духовной энергией.

Алоэ гораздо проще по своим свойствам, но тоже очень хорошо защищает дом от тонких загрязнений.

И конечно же, не следует забывать об элементарном – влажной уборке. Идеально, конечно, если такая уборка происходит по утрам. Особенно там, где вы спали. Очень важно, как только вы встали с кровати, слегка сбрызнуть водой место вашего сна – кровать и пространство возле нее. Место сна считается загрязненным и может привлекать к себе тонкие сущности, вода же их отпугнет. Естественно, что и вам самим надлежит первым делом после пробуждения принять душ. Это уберет с нас большое количество не только физической, но и психической грязи.

Когда мы очищаем жилье по всем правилам, избавляясь от грубой и психической грязи, нас охватывает удивительное ощущение: нам хочется заниматься творчеством, делать добрые дела и просто радоваться жизни.