В первой части статьи "Марианна Полонски: Секреты правильной уборки" мы рассказали о том, как очищать свое жилье от грубых и тонких загрязнений. А теперь рассмотрим, что же такое тонкие загрязнения, которые способны нарушить чистоту домашнего пространства.

Загрязнители домашней атмосферы

Марианна Полонски: Секреты правильной уборкиВ наше время злостным загрязнителем пространства нашего дома является телевизор. На втором месте – Интернет. Учеными доказано, что смотреть по ТВ репортаж с места военных действий или катастроф для психики разрушительнее, чем быть непосредственным очевидцем этих самых событий. Такова мистика голубого экрана. Доказано также, что подобного рода информационным стрессам больше подвержены женщины, чем мужчины. Им потом труднее выходить из стрессового состояния. Просто оттого, что эти новости звучат у нас в доме, атмосфера в нем оскверняется. Совет тут один: если уж не можете без новостей, старайтесь узнавать их вкратце и из наиболее корректных источников (т.е. без смакования деталей). Очистить загрязненный эфир помогает звук ведических мантр, медитативная музыка. Почаще наполняйте этими звуками свое домашнее пространство.

Энергетику дома разрушают также сплетни, критика, измены. Если к вам пришла подруга, и вам обеим не терпится просто перемыть кому-то косточки или просто слегка покритиковать, то хотя бы не делайте это дома, выйдите на улицу.

Читайте также: Как въезжать в новый дом

Очень оскверняет пространство дома еда, оставленная непокрытой. У многих народов есть традиция накрывать еду всякими вышитыми салфеточками, рушниками. Непокрытая еда привлекает к себе тонких сущностей, которые не прочь ею полакомиться, но поскольку по-настоящему лакомиться они не могут, они эту еду просто оскверняют. После принятия такой пищи вы можете ни с того ни с сего разозлиться или впасть в тоску – все равно, как после общения с нехорошим человеком. Тонкие сущности особенно активны в темное время суток, поэтому особенно нежелательно оставлять еду на столе на ночь. По той же причине нужно мыть тарелки сразу после еды. По утверждению Вед, для хозяйки мытье посуды – один из надежных способов очистить себя от негативной кармы.

Еще одна важная деталь для чистоты пространства – держать закрытыми дверь туалета и крышку унитаза.

И наконец, о наших любимцах – кошечках-собачках. Заботиться о животных, конечно, хорошо, но нередко четвероногие друзья занимают в доме неправильное положение. Их правильное положение – служить своему хозяину, но повсеместно, особенно в городских квартирах, мы видим обратное: вместо того, чтобы служить человеку, животные наоборот, «диктуют» ему свою волю: корми меня, играй со мной, води меня гулять. Животному не место, например, там, где люди едят и готовят пищу. Если вы обедаете, а в это время ваш любимый Бобик смотрит на стоящие на столе блюда, пища оскверняется. У некоторых хозяев четвероногий любимец делит с ними не только трапезу, но и постель: спит где-нибудь в ногах, свернувшись клубочком. Технически происходит следующее: во время сна, как и во время еды, все чакры человека открыты и происходит обмен энергиями. Для Бобика это, конечно, большой прогресс, потому что его сознание в этот момент возвышается, и в следующей жизни он, может быть, родится человеком и даже поступит на мехмат. Но хозяину такой обмен сознанием не на пользу.

Известно, что живые существа, долгое время живущие бок о бок, перенимают не только повадки друг друга, но и даже черты внешности. Происходит этого оттого, что между ними происходит обмен тонкими телами, а тонкое тело определяет форму грубого. Муж с женой, прожившие жизнь бок о бок, становятся похожи. Точно так же любимый пес Иван Иваныча со временем обретает черты внешности своего хозяина и наоборот.

Да, мы несем ответственность за тех, кого приручили. Но животные не должны спать с хозяином, есть рядом с ним. Они должны служить человеку: собака – стеречь дом, кошка – избавлять его от грызунов.

И еще один фактор тонкого загрязнения домашнего пространства я бы назвала «знаками смерти». Во-первых, это продукты убоя, такие, как мясо в холодильнике. Во-вторых, чучела животных, так называемые охотничьи трофеи. Он всего этого исходит негативная энергия. Точно так же неблагоприятны картины, изображающие трагические сцены или натюрморты с убитой дичью, сувениры с изображением черепов и т. п. Квартира предназначена для мирной жизни, поэтому там должны быть мирные изображения.