Мат и женственностьЖенщинам вредно слушать матерные ругательства.

Матерные слова провоцирует гормональные нарушения в женском организме, что приводит к женским заболеваниям – утверждает Леонид Китаев-Смык, военный психолог, старший научный сотрудник Института культурологии Российской Академии Наук.

Еще в 1967 году норвежские эндокринологи обнаружили, что матерные ругательства усиливают выработку в организме женщины мужского полового гормона андрогена. В принципе, андрогены вырабатываются в организме каждой женщины в яичниках и надпочечниках, но в норме их не должно быть много.

Читайте также:Чем больше люди перепуганы, тем больше они матерятся

Косметологи обратили внимание на то, что у женщин и девушек из компаний, где мат –обыденный язык, наблюдается повышенное оволосение тела. Это связано с нарушением баланса мужских и женских гормонов – большое количество андрогенов провоцирует оволосение тела женщины по мужскому типу. Избыток андрогенов у женщины приводит к нарушению цикла овуляции, возрастает риск возникновения кист яичников, бесплодия.

Поэтому хотя бы для того, чтобы оставаться женщиной – нежной, любящей и любимой, нельзя не только употреблять, но и слушать матерные ругательства.