Рами Блект: Сколько секса должно быть в жизниОдин психолог заметил, что все мужчины, которых он консультировал, имели очень слабую энергетику. Возможно, предположил он, они истощены излишним сексом или регулярными мастурбациями – ведь в современной культуре это преподносится как невинное занятие.

Тему комментирует специалист по альтернативной психологии, ведический астролог. Рами Блект

Во время полового акта мужчина и женщина обмениваются энергиями. Мужское семя способствует женскому здоровью, помогает поддерживать гормональный фон, необходимый, в первую очередь, для вынашивания и рождения здоровых детей. В ответ мужчина получает женскую энергию, что в какой-то степени нейтрализует его потери. Однако избыточность сексуальной жизни вредна, причем, для мужчины больше, чем для женщины. В результате чрезмерных затрат семени - шукры – и некомпенсированного расхода энергии значительно снижается сопротивляемость мужского организма болезням я, что приводит к хроническим патологиям. Мужское семя – это очень насыщенное вещество, на производство которого уходит много ресурсов. С потерей семени мужчина теряет так называемый оджас, важнейшую тонкую энергию, которая восстанавливается с большим трудом и которая отвечает за иммунитет, продолжительность жизни, силу нервной системы.

Читайте также: Две кровати лучше, чем однаЧто «про это» знают йоги и Как не запутаться в женщинах

В Аюрведе и других текстах, посвященных закону кармы, говорится, что, чрезмерно увлекаясь сексом (без цели зачать ребенка), человек сжигает свою благочестивую карму.
Когда мужчина проводит половой акт без женщины (мастурбируя или с мужчиной), то потеря тонкой энергии Сколько секса должно быть в жизниоджаса еще больше. Эта энергия, как правило, извлекается из «стратегических запасов», фактически из будущего, что сказывается на его достижениях в жизни, здоровье и возможности иметь детей.

Несложно заметить, что с усилением пропаганды полезности активного занятия сексом, "безвредности" мастурбаций, в обществе резко падает не только рождаемость, но и интеллектуальный уровень мужчин, их способность концентрироваться на главном, уровень ответственности.
Для женщины «интима» нужно не так уж и много: раз в месяц. Допустимо даже раз в несколько лет (если она не планирует рожать каждый год). Если в ее жизни нет секса, то ее жизнь может в какой-то степени гармонизировать духовная практика, общественная деятельность.

Многие духовные восточные школы допускают секс только для зачатия детей, но в наш век для людей , незнакомых с духовными практиками, это практически невозможно. Поэтому Аюрведа рекомендует большинству мужчин секс один-два раза в месяц – именно для потери семени. Дело в том, что если мужчина бывает в обществе женщин, у него развиваются сексуальные фантазии и ускоренно вырабатывается семя. Если при этом мужчина не поднимает энергию в верхние энергетические центры тела (как это делают духовно развитые люди), то неиспользованное семя может причинить его физическому и тонкому телу вред (хотя природа регулирует это, как правило, через потерю семени во сне). Чтобы уменьшить потерю семени, мужчине очень важно правильно питаться и заниматься духовной деятельностью.

Интересно, что в ведической традиции представителям разных сословий предписывалось разное количество секса в браке:
Брахманам (священникам, учителям, т.е. духовным наставникам общества) рекомендовалось как можно меньше секса, вплоть до целибата.

Свобода от полового желания подразумевает развитие желания духовного.
А.Ч. Бхактиведанта Свами

Кшатриям (воинам, правителям, лидерам) была позволена большая сексуальная активность, так как они от рождения были наделены силой и мощью и, таким образом, могли зачать и содержать много здоровых детей. Кшатриям позволялось иметь несколько жен.

Сколько секса должно быть в жизниПоловая жизнь двух низших сословий вайшей и шудр (торговцев, крестьян, рабочих и т.п.) регламентировалась условием, что они смогут полностью обеспечивать своих жен и детей.

Как контролировать сексуальное желание

Реклама, музыка, разговоры на темы секса, слишком откровенная и вызывающая одежда, которую носят повсеместно, - все это в состоянии унести наш ум в мир сексуальных фантазий. Но йоги как-то справляются с этими «раздражителями» и держат под контролем свои чувства. О том, как это достигается и какая из систем йоги позволяет достичь совершенства в контроле над своими эмоциями, - в книге «Бхагавад-гита как она есть».

Тот, кто, подобно черепахе, втягивающей голову и конечности в панцирь, способен отводить свои чувства от объектов чувственного восприятия, обладает устойчивым, духовным разумом.

Бхагавад-гита, гл.2, текст 58