Минимум, полгода в нашей стране длится период так называемых простуд. Почему так называемых? Потому что, на самом деле, чтобы по настоящему простудиться, то есть заболеть от переохлаждения, нужно пару часов просидеть в морозильной камере. А то, с чем мы сталкиваемся: насморк, слабость, потеря аппетита, головная боль, боль в горле, кашель, повышение температуры – есть сигналы того, что наш любимый организм хочет очиститься от накопившейся в нём «грязи».


Следовательно, этимсимптомам нужно радоваться, а не огорчаться, ведь ониозначают, что ваш иммунитет ещё жив. И очень неразумно глушить его токсичными каплями в нос, аптечными сиропами, жаропонижающими, антибиотиками.


Эффективно очиститься и повысить иммунитет нам поможет следующая программа:
  • Самое главное лечение это диета. Нужно строго соблюдать очистительную диету. То есть перестать кормить инфекцию! Для этого на 4-8 дней (в зависимости от степени загрязненности тела) исключить из рациона все тяжелые и загрязняющие продукты – в первую очередь, мясо, рыбу, яйца, все мучное, картофельное и сладкое, а также слизеобразующие – молочное и каши. Оставить в меню только свежевыжатые соки, сырые фрукты и овощи, в крайнем случае – овощи, тушеные на воде или запеченные в духовке (особенно полезно запекать тыкву). А еще лучше, если нет противопоказаний, по голодать 2-4 дня на одной воде. Такая разгрузочная диета даст телу возможность тратить энергию не на переваривание пищи, а на очищение и победу над инфекцией.

  • Каждый день, пока остаются симптомы «болезни», делать клизму. Грязный кишечник – главная причина загрязнения крови, поэтому регулярное очищение кишечника разными способами должно стать нашей постоянной здоровой привычкой.

  • Несколько раз в день промывать нос солевым раствором, в который можно добавлять 5 капель водной или спиртовой настойки прополиса.

  • Вместо химических антибиотиков, принимать природный антибиотик – прополис (чайную ложку спиртовой настойки прополиса на полстакана воды принимать три раза в день за полчаса до еды).

  • Полоскать горло раствором: соль, сода + настой прополиса или сок лимона. Это не даст развиваться инфекции, которая обожает слизь.

  • Принимать контрастный душ утром и днем (вечером не нужно). Начинать с горячей воды, а заканчивать холодной. Это можно делать даже при высокой температуре.

  • Если нет повышенной температуры, можно попариться в бане (нужно делать это регулярно, хотя бы раз в 10 дней).

  • Каждый день гулять на свежем воздухе. Это обеспечивает хорошую вентиляцию легких и не дает застояться крови. Если у вас высокая температура, то хотя бы несколько раз в день подходите подышать к открытой форточке. Вообще, если вы хотите стать по-настоящему здоровым человеком, перестаньте бояться холода. Разумный холод – наш бесценный друг, который укрепляет иммунитет и омолаживает нас.

  • При сильном кашле или любом воспалительном процессе в груди накладывайте на грудь и спину печеный лук. Сверху положите капустные листы, покройте это все пищевой пленкой, закутайте грудь шерстяной или льняной тканью. Днем компрессы меняйте каждые три часа и оставляйте такой компресс навсю ночь. Это очень мощное и в то же время мягкое противовоспалительное средство.

  • Обязательное условие выздоровления – позитивное настроение. Во время болезни ни в коем случае нельзя киснуть. Наше общее сознание влияет на «сознание» каждой клетки. Поэтому если вы будете унывать, то будет унывать и каждая ваша клеточка. А это значит, что процесс выздоровления будет протекать медленно и трудно. Радуйтесь тому, что вы очищаетесь. Размышляйте на тему: «Что я приобретаю в этой ситуации». Каждая простуда – это экзамен для вашего иммунитета, поэтому относитесь к таким ситуациям позитивно. А также обязательно анализируйте: чем вы загрязнили себя (пищей, ленью, неправильным режимом дня, несоблюдением принципов чистоты, негативными мыслями). Сделайте вывод – что вам нужно изменить в образе жизни, чтобы ваше любимое тело не накапливало грязь и тем самым не привлекало к себеразличные инфекции.