Карнавальное шествие «Ратха-ятра», 27 июня 2015 г., в Днепропетровске Приглашаем Вас на ежегодный и незабываемый ведический праздник колесниц Ратха-Ятру!

Красочное карнавальное шествие состоится в этом 2015 году 27 июня в субботу. Начало в 17:00. Колесница сделает круг от участка Набережной напротив цирка (скульптура "Три грации") до Фестивального причала и обратно.

На фестивале ожидается почетный гость Е.С. Ниранджана Свами Махарадж.

Этот удивительный человек распространяет ведическое знание по всему миру, принося осознанность, утешение и вдохновение тысячам людей. Так он служит миссии своего духовного учителя, одного из самых известных святых 20 века Шрилы Прабхупады.

Также ожидаются почетные гости Е.М. Ачьюта Прия прабху, Е.М. Мадхавананда прабху и Е.М. Ади Пуруша прабху.

Праздник традиционно сопровождается песнями, танцами и угощением сладостями. Он является прекрасной возможностью почувствовать вкус духовной радости, единства и гармонии, подарит хорошее настроение и заряд позитивной энергии.
Это праздник чистой радости! Без алкоголя и других искусственных вещей. Смайлик «smile» Что выгодно отличает его от многих других современных праздников.

Приходите! Здесь будут рады всем, независимо от национальности, социального положения и вероисповедания!
До встречи на Ратха-Ятре!

Ра́тха-я́тра («праздник колесниц») — широко известный праздник в ведической культуре, связанный с одной из форм Кришны — божеством Джаганнатха.

Центральным элементом фестиваля является шествие колесниц(ы) с деревянными божествами Джаганнатхи, Баладева и Субхадры. Фестиваль Ратха-ятры знаменует возвращение Кришны к себе домой во Вриндаван после длительного периода разлуки со своими возлюбленными преданными.

Еще один из смыслов - возвращение Бога, вытесненного всевозможными материальными желаниями и страстями, в наше сердце.

Основной фестиваль проводится ежегодно в июне или июле месяце в городе Пури штата Орисса. Значительная часть населения Пури тем или иным образом задействована в поклонении Джаганнатхе в древнем храме, который является одним из самых важных мест паломничества в Индии.

Согласно легенде, поклонение Джаганнатхе в Пури ведётся уже несколько миллионов лет.

Ратха-ятра регулярно проходит также и в других городах Индии, где есть храмы Джаганнатхи.

Начиная с 1960-х годов, благодаря проповеди А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады и основанной им вайшнавской организации «Международное общество сознания Кришны», фестивали Ратха-ятра стали проводиться во многих городах мира за пределами Индии, в том числе и в Украине. И стали уже привычной частью современной культуры.

Всех ожидают бесплатные вегетарианские угощения. Организаторы надеются, что фестиваль «Ратха-ятра» внесет свой вклад в развитие добрых традиций, а также станет своего рода рекламой здорового образа жизни: на фестивале «Ратха-ятра» люди поют, танцуют и веселятся без горячительных напитков.

Приходите! Здесь будут рады всем, независимо от национальности, социального положения и вероисповедания!

Праздник состоится 27 июня, в суббота, Украина, г. Днепропетровск
Начало шествия – в 17.00 на Набережной напротив здания Цирка.